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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. B. de. Crescimento e atividade de enzimas de assimilacao do nitrogenio em plantas jovens de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) cultivadas com diferentes relacoes de nitrato e amonia. Lavras: UFLA, 1996. 56p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. B. de. Crescimento e atividade de enzimas de assimilacao do nitrogenio em plantas jovens de seringueira (Hevea brasiliensis Mull. Arg) cultivadas com difentes relacoes de nitrato e amonio. Lavras: UFLA, 1996. 56p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRENNAND, E.; LEMOS, G. Televisão digital interativa: reflexões, sistemas e padrões. São Paulo: Mackenzie; Vinhedo: Horizonte, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. de L.; MENINO, I. B. Hortas educativas. (fanto juvenil) João Pessoal: EMEPA, 2005. 24 p. (Emepa. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. N.; MARANHÃO, R. R. Viveiros educadores: plantando a vida. Brasília, DF: MMA, 2008. 84 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. de L. V.; MENINO, I. B. Hortas educativas. João Pesoa: EMEPA, 2005. 24 p. (EMEPA. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. de L. V.; MENINO, I. B. (org.). Hortas educativas. Joao Pessoa: Emepa, 2005. 24 p. (Emepa. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J. R.; LEMOS, G.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. alpha-glucosidase inhibitory activity and total phenolic compounds of araçá (Psidium cattleianum SABINE) fruit extract changes along the digestive process. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 181-184.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, L. F. G.; LEMOS, G.; COLCHER, S. Redes de computadores: das LANs, MANs e WANs ás redes ATM. Rio de Janeiro: Campus, 1995. 576 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; LEMOS, G.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Potencial antiglicêmico e antioxidante de extratos etanólicos de pitangas. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHIPÓLITO, A. W.; RIZZI, R.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; LEMOS, G. da S. Imagens landsat no mapeamento e estimativa da área de soja em Tapes - RS. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O Solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS; Londrina: IAPAR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. B. de; DELU FILHO, N.; OLIVEIRA, L. E. M. de; PURCINO, A. A. C. Atividade das enzimas de assimilação do nitrogênio em plantas jovens de seringueira cultivadas com diferentes relações de nitrato e amônio. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v. 11, n. 2, p. 113-118, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; LEMOS, G.; KONZEN, E.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Atividade antiglicêmica e antioxidante em araçá amarelo e vermelho. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G.; VINHOLES, J.; BARBIERI, R. L.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Atividade antiglicêmica e antioxidante de extratos etanólicos de butiás de diferentes regiões do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVENDRUSCOLO, J. L. S.; TREPTOW, R. de O.; LEMOS, G. M. Validação da tecnologia da embalagem metálica de alta estanhagem para pêssego em calda. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 6 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 39)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; LEMOS, G.; BARBIERI, R. L.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. In vitro assessment of the antihyperglycemic and antioxidant properties of araçá, butiá and pitanga. Food Bioscience, v. 19, p. 92-100, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVINHOLES, J.; REIS, S. F.; LEMOS, G.; BARBIERI, R. L.; FREITAS, V. de; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M. Effect of in vitro digestion on the functional properties of Psidium cattleianum Sabine (araçá), Butia odorata (Barb. Rodr.) Noblick (butiá) and Eugenia uniflora L. (pitanga) fruit extracts. Food & Function, v. 9, p. 6381-6391, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. C. da S.; O. JÚNIOR, COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I. Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. Cadernos de Horticultura UFRGS, ano 3, n. 4, 1995. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. C. das S.; O. JÚNIOR, J. C. de; COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I. Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. Rio Grande do Sul: UFRGS, 1995. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, G. C. da S.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. C. de; COLLIER, L. S.; CARVALHO, A. J. C. de; MANICA, I. Goiaba: amadurecimento, colheita, classificação, embalagem, transporte e armazenamento. Porto Alegre: UFRGS, 1995. 8 p. (UFRGS. Cadernos de Horticultura, V.3, n.4).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/01/2019
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VINHOLES, J.; REIS, S. F.; LEMOS, G.; BARBIERI, R. L.; FREITAS, V. de; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  Juliana Vinholes; Sofia F. Reis; Graciele Lemos; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; Victor de Freitas; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT.
Título:  Effect of in vitro digestion on the functional properties of Psidium cattleianum Sabine (araçá), Butia odorata (Barb. Rodr.) Noblick (butiá) and Eugenia uniflora L. (pitanga) fruit extracts.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food & Function, v. 9, p. 6381-6391, 2018.
DOI:  10.1039/c8fo01329b
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian native fruits are reported to be promising sources of bioactive compounds; however their bioactivity depends on their stability along the digestive process. This study evaluated the α-glucosidase inhibition, antioxidant activity and total phenolic content (TPC) stability of araçá, butiá and pitanga fruit extracts using an in vitro digestion model. Additionally, the individual phenolic compound recovery of the most stable and active extract was evaluated by HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Overall, the antioxidant activity of all extracts decreased along the process. Araçá fruit extracts, at the end of digestion, showed α-glucosidase inhibition values similar to their non-digested extracts and the highest TPC recovery (28%). Recovery of individual phenolic compounds of red araçá fruit extract revealed a negative impact on the stability of ellagitannins. Araçá fruit extract seems to provide phenolic compounds with α-glucosidase inhibitory properties after the gastrointestinal digestion, indicating their potential to be used in the control of type II diabetes.
Thesagro:  Araçá; Butiá; Composto Fenólico; Pitanga.
Thesaurus NAL:  Butia odorata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190174/1/Rosa-Lia-Food-Funct.-2018-9-6381-6391.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21060 - 1UPCAP - DD
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